Gesundes Essen für Schulen und Kindergärten

Der „rote Faden“ für unsere Menüs

Kinder werden durch Erziehung geprägt und lernen am Vorbild, auch wenn es um die Ernährung geht. Das Bewusstsein für Auswahl und Qualität der Nahrungsmittel und für die Esskultur werden zu Hause, aber auch von Schule und Kindergarten mit bestimmt. Unsere Menüs für Schulen und Kindergärten stellen daher folgende Punkte in den Fokus:

  • weniger Zucker (vorallem weißer)
  • weniger Fleisch (inbesondere nicht täglich!)
  • weniger Fette (vorallem die einfachen)
  • keine Farb- und Konservierungsstoffe

  • keine Geschmacksverstärker

  • mehr Fisch, Gemüse, Salate und Obst

  • mehr ausgewogene Ernährung

  • mehr „Slow Food“: Gut, sauber, fair!

  • mehr Regionalität

Nicht nur Profis beobachten den Trend zu Fertiggerichten und Discountlebensmitteln mit Sorge!  Gemeinsam mit vielen engagierten Eltern wollen wir einen Beitrag dazu leisten, dass Kinder möglichst früh die Lust an frischen Lebensmitteln und gesunder Ernährung entdecken.

Barbara Stainer ist Diätologin mit einem Master in angewandter Ernährungsmedizin
ordination-stainer.at/ernährungsberatung/

Monatliche Menüpläne mit hoher Diversität.

Wenn es um unseren Nachwuchs geht, ist Qualität oberstes Gebot. Bei der Erstellung unserer Menüpläne achten wir auf ernährungsphysiologische Grundsätze und Nährwertanalysen. Mit täglich 2 Menüs zur Auswahl (plus 1 glutenfreies Menü) sorgen wir dafür, dass möglichst für jeden Geschmack eine gesunde und schmackhafte Alternative geboten wird.

Download (pdf): Beispiel Menüplan

MONTAG Hauptspeise / Früchte und Joghurt
DIENSTAG Klare Suppe / Hauptspeise
MITTWOCH Gemüsecremesuppe / Süße Hauptspeise
DONNERSTAG Gemüsesticks & Dip / Hauptspeise vom Fisch
FREITAG Hauptspeise / Dessert

Alle Super Granny Vorteile im Überblick:

  • monatliche Menüpläne unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Grundsätze und Nährwertanalysen

  • Unsere Garantie für einen regionalen und saisonalen Einkauf

  • Hohe Flexibilität durch zeitnahe Produktionszeiten

  • Kurze Wege – rasche Transportzeiten

  • hohe Diversität bei der Menüplanerstellung

  • garantiertes, lückenloses Hygienemonitoring

  • Tracking der Transportboxen

  • Nährwertangaben bei sämtlichen angebotenen Speisen

  • Online Bestellsystem (optional)

  • langjährige gastronomische Erfahrung

  • Erhalt der regionalen Wertschöpfungskette und Arbeitsplatzsicherung

  • Waste-Monitoring (gemeinsam mit der Schule oder dem Kindergarten)

  • hinter Super Granny steckt kein Konzept, sondern eine Familie mit 3 Kindern